豆苗のコーンスープ レシピ・作り方

豆苗のコーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでおいしいです。

材料(2人分)

  • Aクリームコーン缶 100g
  • A水 1カップ
  • Aコンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 豆苗 4分の1パック

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落として食べやすく切る。
  2. 2 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら1を加えてさっと煮る。
  3. 3 塩コショウで調味する。

きっかけ

豆苗を買ってきたので

おいしくなるコツ

豆苗は最後に入れてさっと煮て下さい。

  • レシピID:1930014165
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る