(簡単シリーズ)セロリの塩胡椒和え レシピ・作り方

(簡単シリーズ)セロリの塩胡椒和え
  • 約10分
  • 100円以下
SouJIJI
SouJIJI
茹でたセロリをごま油と塩胡椒で和えました(^O^)

材料(2人分)

  • セロリ 100g
  • ゴマ油 大1
  • 塩胡椒 適量
  • 煎り胡麻 大1

作り方

  1. 1 セロリを細かく刻む。
  2. 2 沸騰したお湯でセロリを中火で3~5分茹でる。
  3. 3 茹でたセロリをよく水切りする。
  4. 4 水切りしたセロリに、ゴマ油、煎り胡麻、塩胡椒を加えよく和えて完成。

きっかけ

セロリ半額(^O^)

おいしくなるコツ

塩胡椒の加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1930014037
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ男の簡単料理簡単おつまみ
SouJIJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る