豆腐カルボナーラ レシピ・作り方

豆腐カルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでクリーミーです。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 絹豆腐 200g
  • A粉チーズ(国産) 牛乳 各大さじ3
  • A塩 ひとつまみ
  • レモン 2分の1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 レモンはくし形に切る。
  2. 2 豆腐はキッチンぺーパーで包んで水切りしておく。
  3. 3 ミキサーに2 Aを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4 うどんは表示通りに茹でて冷水に取りザルに上げて水気をよくきっておく。
  5. 5 ボウルに3 4を入れて和える。塩コショウで調味する。仕上げにレモンを乗せる。

きっかけ

ヘルシーカルボナーラが食べたかったので

  • レシピID:1930013885
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る