こんにゃくのヘルシー冷やしうどん レシピ・作り方

こんにゃくのヘルシー冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
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ヘルシーで簡単です。

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • Aこんにゃく 4分の1枚
  • A人参 2㌢
  • B醤油 オリーブオイル 各大さじ1
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 Aは細切りにする。しょうがはすりおろしておく。
  2. 2 麺は表示通りに茹でる。冷水で〆てザルに上げて水気をよくきっておく。
  3. 3 こんにゃくと人参も麺が茹で上がる直前に入れて茹でておく。
  4. 4 ボウルにしょうがとBを入れてよく混ぜる。2 3を入れて和える。

きっかけ

ヘルシーなうどんを作りました。

  • レシピID:1930013812
  • 公開日:2018/04/22
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カテゴリ
冷やしうどん生姜(新生姜)
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