簡単漬物!かぶのポン酢つけ! レシピ・作り方
![簡単漬物!かぶのポン酢つけ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57961a4d9b75b914ce6244f8ce82cf4cea033e35.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむき、1/2に切ってから薄切りにする。
- 2 袋や容器にかぶを入れて、ポン酢をかけて、さっと混ぜる。
- 3 30分ほどで味がしみるので、盛り付けて飾りの柚子があれば飾ってください。
きっかけ
簡単な箸休めに。 おつまみやあと一品欲しいときに簡単なメニューを考えました。
おいしくなるコツ
冬から春にかけて旬のガブです。 旬で柔らかく栄養があるときにぜひ作ってください。
- レシピID:1930013741
- 公開日:2018/04/09
関連情報
- 料理名
- 簡単漬物!かぶのポン酢漬。
![うさりえる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3633b6075357acb9909a3c3e8f2987fcd9ddbc07.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2020/12/16 20:57柚子の皮がなかったので柚子胡椒入れてみました(^^;)簡単に美味しく出来ました(*^^*)
失敗もないです✨