簡単漬物!かぶのポン酢つけ! レシピ・作り方

簡単漬物!かぶのポン酢つけ!
  • 約30分
  • 100円以下
うさりえる
うさりえる
ポン酢を使うので簡単な味付けです!
失敗もないです✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、1/2に切ってから薄切りにする。
  2. 2 袋や容器にかぶを入れて、ポン酢をかけて、さっと混ぜる。
  3. 3 30分ほどで味がしみるので、盛り付けて飾りの柚子があれば飾ってください。

きっかけ

簡単な箸休めに。 おつまみやあと一品欲しいときに簡単なメニューを考えました。

おいしくなるコツ

冬から春にかけて旬のガブです。 旬で柔らかく栄養があるときにぜひ作ってください。

  • レシピID:1930013741
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶポン酢浅漬け
関連キーワード
かぶ ポン酢をつけ 味付け簡単 箸休め
料理名
簡単漬物!かぶのポン酢漬。
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2020/12/16 20:57
    簡単漬物!かぶのポン酢つけ!
    柚子の皮がなかったので柚子胡椒入れてみました(^^;)簡単に美味しく出来ました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る