タラのスパイス焼き レシピ・作り方

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うさりえる
いつものタラもスパイスをかけるだけで一味も二味もかわります!
振りかけて焼くだけです✨

材料(2人分)

タラ
2切
天日塩
少々
ナツメグ
少々
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
付け合わせの焼き野菜ブロッコリーなど
2~3かけ

作り方

  1. 1
    皮を剥いてある白身魚2切れに、塩、ナツメグをふりかける。
  2. 2
    片栗粉を軽く振りかける。
    ※薄つきで大丈夫です。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、タラの両面に焼き目が付くように焼く。
    その後蓋をして3~4分加熱して完成です!
  4. 4
    ※火が通ると身が半透明から白くなります。
    焼き野菜など盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

身が柔らかいので表面にパリっと焼き目が付くと食間が楽しめます。

きっかけ

白身魚のスパイス焼きが好きなので作りました。

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
ムニエル簡単魚料理スパイス&ハーブたら
料理名
タラのスパイス焼き

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

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