材料(2人分)
- タラ
- 2切
- 天日塩
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 付け合わせの焼き野菜ブロッコリーなど
- 2~3かけ
作り方
-
- 1
- 皮を剥いてある白身魚2切れに、塩、ナツメグをふりかける。
-
- 2
- 片栗粉を軽く振りかける。
※薄つきで大丈夫です。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、タラの両面に焼き目が付くように焼く。
その後蓋をして3~4分加熱して完成です!
-
- 4
-
- ※火が通ると身が半透明から白くなります。
焼き野菜など盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
身が柔らかいので表面にパリっと焼き目が付くと食間が楽しめます。
きっかけ
白身魚のスパイス焼きが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
振りかけて焼くだけです✨