激ウマ☆柔らかローストビーフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 牛モモ肉は冷蔵庫から取り出して30分ほど置いて常温に戻しておきます。
-
2
手順1の間にタレを作ります。
★の材料を鍋に入れ、10分ほど煮込みます。
人参を取り除けばタレは完成です。 - 3 焼く直前に牛モモ肉にクレイジーソルトを前面に振りかけます。
- 4 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、火が通ったら牛モモ肉を投入し、中火で片面につき1分ほど焦げ目がつくまで前面焼きます。
- 5 焼き終わったモモ肉はアルミホイルに包み、15分ほど寝かせて冷まします。
- 6 お皿にスプラウトとラデッシュを飾り、5mmほどにスライスしたモモ肉を盛り付けて、仕上げにタレと粗挽き胡椒をかけたら完成!
きっかけ
とても簡単に美味しく作れてしまったので投稿しました! 牛モモ肉は他の肉に比べて低カロリー高タンパクなので、運動してる方にはオススメの一品です☆
おいしくなるコツ
焼き終わったモモ肉は寝かせて冷ますことにより、肉汁が流れ出るのを防ぎます。
- レシピID:1930013660
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
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