自家製ソースの青椒肉絲 レシピ・作り方

自家製ソースの青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
りんご大福
りんご大福
豚肉の小間切れをそのまま使う事で切る手間も省けます!

材料(3人分)

  • ピーマン 4個
  • たけのこの水煮 150g
  • 豚肉小間切れ 300g
  • サラダ油 小さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ4
  • ★醤油 大さじ4
  • ★料理酒 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの部分と中の種を取り除いて、細切りにしておく。
  2. 2 たけのこの水煮の水をきっておく。
  3. 3 ★の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 サラダ油をフライパンにしき、熱したらピーマンを炒める。
  5. 5 ピーマンを軽く炒めたら、たけのこを火が通る位に炒めます。
  6. 6 次に豚肉の小間切れを入れ、火が通ったら★の材料を入れて、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ソースを手作り出来ないかなと思い考えました。

おいしくなるコツ

オイスターソースの量を調節するとお好みの味に出来ます。 ピーマン嫌いな子どもでも美味しく食べてくれます!

  • レシピID:1930013432
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理チンジャオロースたけのこピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る