かぼちゃのソフトクッキー レシピ・作り方

かぼちゃのソフトクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
皮ごとかぼちゃを使っています。

材料(15個人分)

  • かぼちゃ 100g
  • マーガリン 25g
  • グラニュー糖 25g
  • 卵白 2分の1個分
  • A薄力粉 75g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • シナモン 一振り

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと蒸して潰しておく。
  2. 2 オーブンを170度に予熱する。
  3. 3 ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。グラニュー糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる。
    卵白を加えて更によく混ぜる。シナモンも加える。
  4. 4 3にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。粉っぽさがなくなってきたら1を加えて全体を切るように混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板に生地をスプーンで落とし入れる。
    170度のオーブンで20分焼く。
  6. 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

かぼちゃを使ったお菓子を作りたかったので

おいしくなるコツ

粉を加えたら切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930013431
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る