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小松菜と赤ピーマンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

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うさりえる
冬が旬の小松菜!✨オリーブオイルで炒めるととーっても美味しいです♥️
小松菜に含まれるビタミンAは油との相性がいいのでおすすめです。

材料(2人分)

小松菜
一袋(4~5束位)
赤ピーマン
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜はしっかり洗って食べやすい大きさにカットする。
    赤ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れる。
  3. 3
    小松菜と赤ピーマンを入れて強火でさっと炒める。
    塩コショウを、ふって完成です!

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めた後に塩コショウを少々ふる。

きっかけ

冬が旬の小松菜は、炒めて食べるのが美味しいです。 ビタミンAは油との相性がいいので、良質な油を使ってのメニューです。

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めオリーブオイルパプリカピーマン
料理名
小松菜と赤ピーマンオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

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