小松菜と赤ピーマンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 一袋(4~5束位)
- 赤ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜はしっかり洗って食べやすい大きさにカットする。
赤ピーマンは千切りにする。
-
- 2
- 温めたフライパンにオリーブオイルを入れる。
-
- 3
- 小松菜と赤ピーマンを入れて強火でさっと炒める。
塩コショウを、ふって完成です!
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めた後に塩コショウを少々ふる。
きっかけ
冬が旬の小松菜は、炒めて食べるのが美味しいです。
ビタミンAは油との相性がいいので、良質な油を使ってのメニューです。
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小松菜に含まれるビタミンAは油との相性がいいのでおすすめです。