便利! ささみの白だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にささみを入れ、浸かるくらいの水を加えます。
-
2
白だしを加えて、15分煮て出来上がりです。
かなり、長めに茹でてます。
ささみの量、その後のスープの使用方法によって、白だしの量を加減して下さい。 -
3
サラダに散らす、そのままマヨネーズを付けて、チーズ黒胡椒を乗せてトースターで焼く…
などなど、簡単に一品が出来てしまいます。
きっかけ
大量のささみを購入した時、冷凍保存だと使う時に面倒なので、作り置きすることにしました。
おいしくなるコツ
大量に作り、3日以内に使い切れる分は冷蔵保存、あとは冷凍保存し、3週間ほどで使い切るようにし、使いたい量を、レンジで温めるか自然解凍しています。 茹で汁は、野菜を加えて中華スープにしたり、お野菜を煮込んだりして活用しています。
- レシピID:1930013329
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ささみ白だし作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/06/14 23:12美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨