残ったソース活用法!ワザいらず!簡単オムレツ風 レシピ・作り方
![残ったソース活用法!ワザいらず!簡単オムレツ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8b63b649659bffc9a97156ab3a85df1299cc436.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割り、生クリーム、塩を入れてよくまぜる。
※フォークで混ぜると箸より早く混ざります。 - 2 マッシュルームはスライスして、ソースは温めておく。
-
3
フライパンを熱し、バターをいれる。
※中火 -
4
バターがグツグツしてきたら卵液をいれて、軽くざっくり混ぜて大きめのスクランブルエッグをつくる。
※慌てずざっくりでいいです。 -
5
余熱で火が通るので好みよりやや生めでお皿に入れておく。
- 6 マッシュルームをいためる。塩コショウをふる。
-
7
卵にマッシュルーム、残り物のソースをかけ、好みでパセリをかけて完成。
-
8
ソースがないときは具を多めにしてケチャップをかけてもおいしいです。
玉ねぎなどを炒めてもとても美味しくなります。
きっかけ
オムレツがうまくできないので、オムレツ風に。見た目もきれいに作りました。 包んだり丸めたりしないので、とっても簡単です。
おいしくなるコツ
余熱で火が通るので卵は好みよりやや半熟で仕上げてください。
- レシピID:1930013307
- 公開日:2018/01/27
関連情報
- 料理名
- リメイクメニュー!簡単オムレツ風
![うさりえる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3633b6075357acb9909a3c3e8f2987fcd9ddbc07.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包んだりしないのでオムレツみたく難しくないレシピです。