おつまみに!セロリとしいたけのエスニック炒め レシピ・作り方

おつまみに!セロリとしいたけのエスニック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
香りの強いセロリと椎茸をクセのあるココナッツオイルで炒めました!
好きな人は好きだと思うクセのある美味しさです✨
エスニック料理が好きな方にオススメです。

材料(2人分)

  • セロリ 1/2本
  • 椎茸 4個
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • 天日塩 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリは薄く斜めに切る。
    椎茸は薄く切る
  2. 2 フライパンにココナッツオイルをひき、セロリを炒める。(中火)
  3. 3 少し炒めたら椎茸をいれ、火が通るまで炒めて塩をふったら完成です。
    (火が通るとセロリは透き通ってきます。)

きっかけ

セロリのレパートリーを増やしたく考えました。 クセのある美味しさが好きな人におすすめです。 ビールによく合います♥️

おいしくなるコツ

中火~強火でさっと炒めるのがポイントです。 ココナッツが苦手な方は、オリーブオイルでも美味しいです。 カレー粉をふるのもおいしいです。

  • レシピID:1930013237
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリビールに合うおつまみ簡単おつまみココナッツオイル
関連キーワード
エスニック料理 多国籍料理 ココナッツオイル セロリ炒め
料理名
セロリのエスニック炒め
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る