おつまみに!セロリとしいたけのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1/2本
- 椎茸 4個
- ココナッツオイル 大さじ1
- 天日塩 小さじ1
作り方
-
1
セロリは薄く斜めに切る。
椎茸は薄く切る - 2 フライパンにココナッツオイルをひき、セロリを炒める。(中火)
-
3
少し炒めたら椎茸をいれ、火が通るまで炒めて塩をふったら完成です。
(火が通るとセロリは透き通ってきます。)
きっかけ
セロリのレパートリーを増やしたく考えました。 クセのある美味しさが好きな人におすすめです。 ビールによく合います♥️
おいしくなるコツ
中火~強火でさっと炒めるのがポイントです。 ココナッツが苦手な方は、オリーブオイルでも美味しいです。 カレー粉をふるのもおいしいです。
- レシピID:1930013237
- 公開日:2018/01/16
関連情報
- 料理名
- セロリのエスニック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きな人は好きだと思うクセのある美味しさです✨
エスニック料理が好きな方にオススメです。