野菜たっぷりきつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは表示通りに茹でてザルに上げて水気をよくきっておく。
- 2 キャベツはざく切り 人参は短冊切り 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 Aはみじん切りにする。
- 4 鍋にごま油とAを入れて火にかけて香りが出たら豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら人参 玉ねぎも加える。
-
5
だし汁を注いで蓋をして弱火で2分煮る。
更にB うどん キャベツを加えてさっと煮る。コショウで調味する。 - 6 丼によそいお揚げを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません