栃尾の油揚げのショウガ焼き レシピ・作り方

栃尾の油揚げのショウガ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
油揚げの間にすりおろしてショウガを挟んで作りました。

材料(1枚人分)

  • 栃尾の油揚げ 1枚
  • 長ネギ 4分の1本
  • ショウガ 1かけ
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ショウガは皮を剥いてすりおろす。
  2. 2 油揚げは半分に切って更に横半分に切る。
  3. 3 ネギは小口切りにする。
    オーブントースターを温めておく。
  4. 4 2にごま油を塗って1を広げて乗せる。
  5. 5 ト―スターで7~8分焼く。
    焼けたらネギを乗せて食べる時に醤油をかける。

きっかけ

栃尾の油揚げを買ってきたので

  • レシピID:1930013171
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る