麻婆大根パスタ レシピ・作り方
![麻婆大根パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4dfdbb12d5a9d92dc0ab1233dd0c7d557ade683.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と人参はサイコロ状に切る。下茹でしてザルに上げておく。
-
2
Aはみじん切りにする。
フライパンに油とAを熱して香りが出たらひき肉を入れて炒める。 -
3
肉の色が変わったらよく混ぜたBを加えて更に炒める。
全体になじんだらCをも加える。煮立ったら1を加えてさっと煮る。 -
4
一度火を止めて溶いたDを加えてとろみをつける。
豆板醬で調味する。 -
5
パスタは表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をきる。
4に加えて全体に絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません