麻婆大根パスタ レシピ・作り方

麻婆大根パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
中華風のパスタを作りました。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 豚ひき肉 100g
  • 大根 100g
  • 人参 2㌢
  • Aニンニク ショウガ 各1かけ
  • ごま油 大さじ1
  • B酒 大さじ2
  • B醤油 大さじ1
  • B砂糖 大さじ3
  • B甜面醤 小さじ3
  • C水 1,5カップ
  • C鶏がらスープの素 小さじ2
  • D片栗粉 小さじ1
  • D水 小さじ2
  • 豆板醬 適量

作り方

  1. 1 大根と人参はサイコロ状に切る。下茹でしてザルに上げておく。
  2. 2 Aはみじん切りにする。
    フライパンに油とAを熱して香りが出たらひき肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらよく混ぜたBを加えて更に炒める。
    全体になじんだらCをも加える。煮立ったら1を加えてさっと煮る。
  4. 4 一度火を止めて溶いたDを加えてとろみをつける。
    豆板醬で調味する。
  5. 5 パスタは表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をきる。
    4に加えて全体に絡める。

きっかけ

中華風のパスタが作りたかったので

  • レシピID:1930013069
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る