半割の簡単たくあん レシピ・作り方
![半割の簡単たくあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8755f2ab3b4d76603b264bd3ba975b3f2ae642a7.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
- 大根 1本
- A煎りぬか 200g
- A粗塩 70g
- Aざらめ 32g
- B昆布 5㎝角1枚
- B赤唐辛子 1本
- Bみかんの皮 2個分
作り方
-
1
大根は半分に切って天気の良い日に干す。軽く曲がるくらいまで干して下さい。
- 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
-
3
ジップロックに2 1
Bを入れて重石を乗せる。涼しい所で3週間くらいおく。 -
4
そのあとは冷蔵庫で保存して下さい。
3か月くらい保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません