ハチミツしょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 新ショウガ 120g
- Aお酢 100ml
- A酒 水 各50ml
- Aハチミツ 40ml
- A塩 小さじ2
作り方
- 1 ショウガは皮を剥いて薄切りにする。
- 2 熱湯で1をさっと茹でこぼす。2~3回繰り返す。ざるに上げて水気をよくきる。
- 3 鍋にAを入れて煮立てる。
-
4
消毒した瓶に水気をよく拭いた2を入れる。3を注ぐ。1週間後くらいが食べごろです。
冷蔵庫で保存して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)