ハチミツしょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

ハチミツしょうがの甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
砂糖の代わりにハチミツを使っているので優しい甘さです。

材料(1瓶人分)

  • 新ショウガ 120g
  • Aお酢 100ml
  • A酒 水 各50ml
  • Aハチミツ 40ml
  • A塩 小さじ2

作り方

  1. 1 ショウガは皮を剥いて薄切りにする。
  2. 2 熱湯で1をさっと茹でこぼす。2~3回繰り返す。ざるに上げて水気をよくきる。
  3. 3 鍋にAを入れて煮立てる。
  4. 4 消毒した瓶に水気をよく拭いた2を入れる。3を注ぐ。1週間後くらいが食べごろです。
    冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

ショウガを常備したかったので

  • レシピID:1930012862
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る