手作り柿酢 レシピ・作り方

手作り柿酢
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で半年保存できます。8~10倍に割って飲んで下さい。

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いて潰しておく。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れて煮立てる煮立ったらアクを取りながら更に1分煮る。
  3. 3 冷まして清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存する。2~3日寝かせて一日1回かき混ぜて下さい。

きっかけ

完熟柿を活用しました。

  • レシピID:1930012788
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る