手作り柿酢 レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 柿(完熟) 140g
- お酢 150ml
- 砂糖 35ml
作り方
- 1 柿は皮を剥いて潰しておく。
- 2 鍋にすべての材料を入れて煮立てる煮立ったらアクを取りながら更に1分煮る。
- 3 冷まして清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存する。2~3日寝かせて一日1回かき混ぜて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)