かぼちゃと鶏肉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る。
鶏肉は食べやすく切る。 - 2 鍋にかぼちゃとだし汁を入れて火にかける。煮立ったら蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮る。
-
3
更に鶏肉を入れてさっと煮る。
一度火を止めて味噌を溶き入れて再び沸騰直前まで温める。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/01/27 10:41かぼちゃを入れると甘くなって美味しいですよね。モモ肉を入れるとぐんと美味しくなりますね♪