かぼちゃ団子 レシピ・作り方
材料(18個人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥いて一口大にする。塩をまぶして5分置く。
- 2 1を蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。熱い内に潰す。
- 3 ボウルに米粉とハチミツを入れてゴムベラで混ぜる。2も加える。
- 4 18等分して手で丸める。
- 5 沸騰したお湯に入れて団子が浮いてくるまで茹でる。
- 6 冷水に取る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)