(鍋シリーズ)秋の幸!キノコと秋鮭の鍋! レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 100g
- えのき
- 100g
- 椎茸
- 70g
- まいたけ
- 100g
- 秋鮭(切り身)
- 260g
- 春菊
- 100g
- ●水
- 800ml
- ●顆粒だし
- 小2
- ●酒
- 大2
- ●みりん
- 大3
- ●醤油
- 大8
作り方
-
- 1
-
- えのき、まいたけ、エリンギは石づきをとる。
椎茸は石づきをとり×印の飾り切りをつけます。
春菊は水洗いし、食べやすい幅にカット。
秋鮭はそのまま鍋に入れます。
-
- 2
-
- 鍋に●の調味料を加え、沸騰させた後1を加え蓋をし、10分加熱する。
-
- 3
- 蓋を開け、火が通っていたら完成。
おいしくなるコツ
椎茸に飾り切りをつけることで、より味がしみて美味しくなります(^O^)
きっかけ
家で宅飲みする時、作りました(*´▽`*)
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