(鍋シリーズ)秋の幸!キノコと秋鮭の鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SouJIJI
秋の素材を使った鍋です(・∀・)
宅飲みなどの際にどうぞ!

材料(2人分)

エリンギ
100g
えのき
100g
椎茸
70g
まいたけ
100g
秋鮭(切り身)
260g
春菊
100g
●水
800ml
●顆粒だし
小2
●酒
大2
●みりん
大3
●醤油
大8

作り方

  1. 1
    えのき、まいたけ、エリンギは石づきをとる。
    椎茸は石づきをとり×印の飾り切りをつけます。
    春菊は水洗いし、食べやすい幅にカット。
    秋鮭はそのまま鍋に入れます。
  2. 2
    鍋に●の調味料を加え、沸騰させた後1を加え蓋をし、10分加熱する。
  3. 3
    蓋を開け、火が通っていたら完成。

おいしくなるコツ

椎茸に飾り切りをつけることで、より味がしみて美味しくなります(^O^)

きっかけ

家で宅飲みする時、作りました(*´▽`*)

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鮭全般えのきエリンギしいたけ

このレシピを作ったユーザ

SouJIJI はじめまして。なんちゃって管理栄養士やってます。 きまぐれにレシピ投稿させていただきます。 男の一人暮らしなので簡単なレシピ中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする