バナナケーキ レシピ・作り方

バナナケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
18㎝のパウンド型1台分です。

材料(1台人分)

  • 無塩バター(室温に戻しておく) 100g
  • 卵(室温に戻しておく) 2個
  • A薄力粉 100g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 100g
  • バナナ 大2本
  • クルミ 50g
  • バニラエッセンス 一振り
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2 クルミは乾煎りして粗く砕いておく。
    バナナは潰してラム酒をかけておく。
  3. 3 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
  4. 4 溶いた卵を4回に分けて加えてよく混ぜる。バニラエッセンスも加える。
    Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。2も加えて混ぜる。
  5. 5 型に流して170度のオーブンで45分焼く。
    型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

バナナとクルミが合うと思ったので

  • レシピID:1930012596
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る