桃缶で簡単杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黄桃缶詰め 2分の1缶
- A粉寒天 小さじ1
- A水 130ml
- 砂糖 20g
- 牛乳 130ml
作り方
- 1 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら砂糖を加えて溶かし混ぜる。
- 2 火を止めて牛乳を加えてよく混ぜる。型に流して固まるまで冷やす。
- 3 ボウルにサイコロ状に切った2と汁ごと加ええた缶詰を入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)