ゴーヤーとトマトの冷やしうどん レシピ・作り方

ゴーヤーとトマトの冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
夏らしくさっぱりとしたうどんです。

材料(2人分)

  • うどん 200g
  • ゴーヤー 2分の1本
  • 少々
  • トマト 1個
  • ネギ 1本
  • 麺つゆ(ストレート) 200ml

作り方

  1. 1 ゴーヤーは種とワタを取って薄切りにする。塩でもんでさっと洗い流す。
    水気をきって粗みじん切りにする。
  2. 2 トマトはざく切り ねぎは小口切りにする。
  3. 3 うどんは表示通りに茹でる。冷水で〆てザルに上げて水気をよくきっておく。
  4. 4 ボウルに1 2 3を入れて和える。
    器に盛り麺つゆをかける。

きっかけ

夏らしい冷たい麺を作ってみました。

  • レシピID:1930012496
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る