フライパンで‼ レンコンとちくわの 甘辛揚げ レシピ・作り方
![フライパンで‼ レンコンとちくわの 甘辛揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73edb4acc699d9443d2ffc013b03cc01ee076296.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに、茹でレンコンとちくわをお好みのサイズに切って入れます。
小さめの方が、パッと味が絡みやすいので、れんこんは輪切りの半分〜4分割が良いと思います。 -
2
片栗粉をまぶして、ボウルを振って馴染ませます。
大さじ1程度の水を振りかけ、ボウルを振って馴染ませます。 - 3 フライパンで油を熱し、レンコンとちくわを並べて焼き色が付くまで両面を焼いていきます。
- 4 焼き色が付いたら弱火にし、すき焼きのタレを加えて、フライパンを揺すって絡めて出来上がりです。
きっかけ
朝から揚げ物はしたくないけど…ボリュームのある一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレを加えたら、焦げないようにササっと絡ませて下さい。
- レシピID:1930012440
- 公開日:2017/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません