フライパンで‼ レンコンとちくわの 甘辛揚げ レシピ・作り方

フライパンで‼ レンコンとちくわの 甘辛揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
みちなも
みちなも
お弁当にぴったりの、ボリュームある一品です。

材料(2人分)

  • 茹でれんこん 1㎝輪切りで5枚ほど
  • ちくわ 2本
  • すき焼きのタレ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに、茹でレンコンとちくわをお好みのサイズに切って入れます。
    小さめの方が、パッと味が絡みやすいので、れんこんは輪切りの半分〜4分割が良いと思います。
  2. 2 片栗粉をまぶして、ボウルを振って馴染ませます。
    大さじ1程度の水を振りかけ、ボウルを振って馴染ませます。
  3. 3 フライパンで油を熱し、レンコンとちくわを並べて焼き色が付くまで両面を焼いていきます。
  4. 4 焼き色が付いたら弱火にし、すき焼きのタレを加えて、フライパンを揺すって絡めて出来上がりです。

きっかけ

朝から揚げ物はしたくないけど…ボリュームのある一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレを加えたら、焦げないようにササっと絡ませて下さい。

  • レシピID:1930012440
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のタレちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る