長芋とかいわれ大根のおかか胡麻和え レシピ・作り方

長芋とかいわれ大根のおかか胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
kokちゃん
kokちゃん
切って和えるだけの簡単スピードおつまみ

材料(2人分)

  • 長芋 200㌘
  • かいわれ大根 1パック50㌘
  • すりごま 小さじ1
  • かつお節パック 1パック15㌘
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、さいの目に切る。かいわれ大根は3㎝幅に切る。切ったらボウルに投入
  2. 2 分量のすりごま、かつお節、醤油を加え和えて出来上がりです

きっかけ

長芋が余っていたので

おいしくなるコツ

お好みでワサビや刻みノリなども有りです

  • レシピID:1930012336
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみかいわれ大根焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
かいわれ大根レシピ 長芋サラダ 長芋レシピ 居酒屋メニュー
料理名
長芋とかいわれ大根のおかか胡麻和え
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2017/09/07 20:19
    長芋とかいわれ大根のおかか胡麻和え
    みょうがを加えてみました。 美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る