台湾風 旬の冬瓜と肉団子スープ レシピ・作り方

台湾風 旬の冬瓜と肉団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
6910cook
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体を冷やす作用があると言われている冬瓜を疲労回復の効果があると言われる豚肉と台湾風にスープにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食材を揃えます。
  2. 2 豚肉を細かく叩きます。
  3. 3 水を沸騰させて、冬瓜を入れます。
  4. 4 昆布だしとショウガを入れます。
  5. 5 オイスターソスと醤油を入れて,もみます、片栗粉を入れてまぶします。
  6. 6 肉は団子状にして入れます。
  7. 7 しめじを入れます。
  8. 8 冬瓜は約15分程度で出来ます。塩を少々入れて、味を調整します、片栗粉を少しつづ入れてとろみを作ります。
  9. 9 火を止めて、完成です。

きっかけ

日本では煮物が多い様ですが台湾では冬瓜のさっぱりとした食感とほのかな香りを楽しむために薄味でスープにする料理が多いです。

おいしくなるコツ

食感が大事なので,茹でる時間に注意して下さい。

  • レシピID:1930012255
  • 公開日:2017/08/02
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