現在地

ご飯のお供、牛肉チャプチェ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 牛肉小間切れ

    200㌘

  • ピーマン

    2個

  • 椎茸

    2個

  • 春雨

    40㌘

  • すりごま

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ2+大さじ1

  • 大さじ1+大さじ1

  • 胡麻油

    小さじ1+小さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • オイスターソース

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯のお供、牛肉チャプチェ
  • 1,000円前後

春雨をいっぱい入れてかさ増しもできます

作り方

  • 1

    ボウルに牛肉小間切れと千切りした椎茸をいれ醤油大さじ2、酒大さじ1、胡麻油小さじ1を加えて15分ほど浸しておきます。椎茸は生でも乾燥でもどちらでも構いません。乾燥は水で戻して下さい

  • 2

    合わせ調味料をつくります。醤油大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ2、オイスターソース小さじ1を合わせておきます

  • 3

    春雨はラベル通りの時間で茹でて流水で洗う

  • 4

    ピーマンは千切りします。茹でた春雨は食べやすいサイズにカットします。今日は3等分しました

  • 5

    中火のフライパンにサラダ油小さじ2と胡麻油小さじ1を入れピーマンから炒めます

  • 6

    ピーマンに油が回ったら牛肉と椎茸を加えます

  • 7

    牛肉に火が通ったら春雨を加えて肉とよく和えてから合わせ調味料を加え混ぜて春雨にタレが絡み吸ったら焼き上がり。皿に盛り、すりごまを振り掛けて完成です

きっかけ

奥さんのダイエットに春雨料理を

おいしくなるコツ

春雨さえあれば、あるものでアレンジしてください

レシピID: 1930012233

公開日:2017.08.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉チャプチェ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ご飯のお供、牛肉チャプチェのページ上部へ