(簡単シリーズ)冬瓜のうすくず煮 レシピ・作り方

(簡単シリーズ)冬瓜のうすくず煮
  • 約10分
  • 100円以下
SouJIJI
SouJIJI
冬瓜には水分やカリウム等が豊富で、体を冷ます作用もあるため暑い夏にピッタリの食材です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮とワタをとり、
    大体、親指ほどの大きさにカットします。
  2. 2 鍋に水を沸かし、沸騰したら調味料と冬瓜を入れ、中火で10~15分煮ます。
  3. 3 冬瓜を箸や竹串等で刺してみて中心まで火が通ってることを確認したら弱火にし、●の水溶き片栗粉をかき混ぜながら加えトロミをつけて完成です。

きっかけ

冬瓜安かったんです( ・_・)

おいしくなるコツ

片栗粉でトロミをつけることで、煮汁に溶けでた栄養素も摂取することができます。

  • レシピID:1930012201
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)100円以下の節約料理男の簡単料理
SouJIJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る