タコとゴーヤのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

タコとゴーヤのガーリックバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kokちゃん
kokちゃん
洋風の前菜に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使った材料です
  2. 2 タコは一口大にぶつ切り、ゴーヤはわたを取り3ミリ幅に薄切り、ニンニクは薄切りスライス、大葉は千切りします
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひきニンニクを弱火でじっくり炒めます
  4. 4 ニンニクに焼き色がついたらタコを加え弱中火にしてタコにオイルが回ったらゴーヤを加え塩を少々振ります
  5. 5 タコに焼き色がつきゴーヤがしんなりしたらバターと醤油少々を加えバターが溶けたら焼き上がり
  6. 6 器に盛り大葉を装って完成です

きっかけ

ゴーヤが少し余っていたので

おいしくなるコツ

タコから水分が出るのでパスタのソースにもなります

  • レシピID:1930012181
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこガーリック・にんにくしそ・大葉ワインに合うおつまみゴーヤ
関連キーワード
洋風前菜 ゴーヤとタコ ゴーヤ前菜 タコ前菜
料理名
タコとゴーヤのガーリックバター醤油炒め
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る