現在地
 > 
たこ  > 

タコとゴーヤのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タコとゴーヤのガーリックバター醤油炒め
  • 300円前後

洋風の前菜に

作り方

  • 1

    使った材料です

  • 2

    タコは一口大にぶつ切り、ゴーヤはわたを取り3ミリ幅に薄切り、ニンニクは薄切りスライス、大葉は千切りします

  • 3

    フライパンにオリーブオイルをひきニンニクを弱火でじっくり炒めます

  • 4

    ニンニクに焼き色がついたらタコを加え弱中火にしてタコにオイルが回ったらゴーヤを加え塩を少々振ります

  • 5

    タコに焼き色がつきゴーヤがしんなりしたらバターと醤油少々を加えバターが溶けたら焼き上がり

  • 6

    器に盛り大葉を装って完成です

きっかけ

ゴーヤが少し余っていたので

おいしくなるコツ

タコから水分が出るのでパスタのソースにもなります

レシピID: 1930012181

公開日:2017.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコとゴーヤのガーリックバター醤油炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タコとゴーヤのガーリックバター醤油炒めのページ上部へ