かぼちゃの薄味煮 レシピ・作り方

かぼちゃの薄味煮
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
優しい味付けにしました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • だし汁 150ml
  • A薄口しょうゆ 酒 各大さじ2分の1
  • A砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃとだし汁を加えて火にかける。
  3. 3 煮立ったらAを加えて中火で蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

かぼちゃの煮物が食べたかったので

  • レシピID:1930012131
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る