バジルと塩のフライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 2個
- バジル(神奈川県産) ひとつかみ
- 塩 小さじ4分の1
作り方
-
1
じゃが芋は細切りにして水にさっとさらす。
ザルに上げて水気をよくきっておく。 - 2 油を170度に熱して1を揚げる。
- 3 バジルはみじん切りにする。
- 4 2に3をかけて塩をまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バジル
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)