茄子とバジルのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- パスタ 180g
- バジル(神奈川県産) 6枚
- Aニンニク 2片
- A赤唐辛子 1本
- Bトマト缶 1缶
- Aオリーブオイル 大さじ3
- Bコンソメ 小さじ1
- パスタの茹で汁 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り 唐辛子は種を取って小口切りにする。
-
2
ナスは食べやすく切って水にさっとさらしてアク抜きする。
水気をよくきっておく。 - 3 フライパンにAを入れて火にかける。香りが立ったら茄子を入れて炒める。油が回ったらBを加えて軽くとろみがつくまで煮る。
-
4
パスタは表示通りに茹でる。茹で汁と共に3に加えて絡める。
仕上げにちぎったバジルを加える。
塩コショウで調味する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バジル
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)