おつまみに手軽なキャベツ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今日使った材料です。1枚分です。キャベツは千切りして細かく刻みます。豚バラは一口大に切っておきます。出汁は使いません
- 2 卵液を作ります。ボウルに卵と分量の水を入れて混ぜます
- 3 そこにキャベツと分量の小麦粉を入れて混ぜます
- 4 フライパンに油をひき、きじを流しヘラで形を円に整え豚バラをのせます。火は中火です
- 5 頃合いをみて焼き色が付いたら返し蓋をして3分程まち再び返します。
- 6 火を止め一口大に切り分けてお好み焼きソースをかけて皿に流し込みます
きっかけ
買ったキャベツが固くて生で食べられなかった
おいしくなるコツ
うちは小さい子供がいるのでオリーブオイルをつかい子供にも食べさせます
- レシピID:1930011991
- 公開日:2017/06/30
関連情報
レポートを送る
2 件