ココナツケーキ レシピ・作り方

ココナツケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷やして食べてもおいしいです。

材料(10㌢1台人分)

  • A薄力粉 35g
  • Aベーキングパウダー 2.5g
  • ココナツファイン 30g
  • 卵(室温に戻しておく) 1個
  • Bサラダ油 30g
  • B牛乳 30ml
  • B砂糖 30g
  • ヌテラ(チョコレートクリーム) 大さじ2
  • 飾り用ココナツロング 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。
    型に油をふきかけておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて泡立て器でよく混ぜる。
    更にBを加えて混ぜる。
  3. 3 ココナツとAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 型に流して170度のオーブンで15分焼く。150度に下げて更に10分焼く。
  5. 5 型から出したらケーキクーラーの上で冷ます。粗熱が取れたら
    ヌテラを塗って飾り用のココナツを散らす。

きっかけ

ココナツを使ったケーキを作ってみました。

  • レシピID:1930011935
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る