ココナツケーキ レシピ・作り方
材料(10㌢1台人分)
- A薄力粉 35g
- Aベーキングパウダー 2.5g
- ココナツファイン 30g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- Bサラダ油 30g
- B牛乳 30ml
- B砂糖 30g
- ヌテラ(チョコレートクリーム) 大さじ2
- 飾り用ココナツロング 大さじ1
作り方
-
1
オーブンは170度に予熱しておく。
型に油をふきかけておく。 -
2
ボウルに卵を割り入れて泡立て器でよく混ぜる。
更にBを加えて混ぜる。 - 3 ココナツとAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
- 4 型に流して170度のオーブンで15分焼く。150度に下げて更に10分焼く。
-
5
型から出したらケーキクーラーの上で冷ます。粗熱が取れたら
ヌテラを塗って飾り用のココナツを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)