ココナツケーキ レシピ・作り方

材料(10㌢1台人分)
- A薄力粉 35g
- Aベーキングパウダー 2.5g
- ココナツファイン 30g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- Bサラダ油 30g
- B牛乳 30ml
- B砂糖 30g
- ヌテラ(チョコレートクリーム) 大さじ2
- 飾り用ココナツロング 大さじ1
作り方
-
1
オーブンは170度に予熱しておく。
型に油をふきかけておく。 -
2
ボウルに卵を割り入れて泡立て器でよく混ぜる。
更にBを加えて混ぜる。 -
3
ココナツとAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
4
型に流して170度のオーブンで15分焼く。150度に下げて更に10分焼く。
-
5
型から出したらケーキクーラーの上で冷ます。粗熱が取れたら
ヌテラを塗って飾り用のココナツを散らす。
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つくったよレポート(1件)
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ましゅ.2024/10/13 02:25ヌテラがなかったのでヌテラなしで作りました
ココナッツ感がとても強く、ココナッツ好きにはたまらない味でした!定番メニューにします!
ありがとうございました!
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