とろろ梅きのこ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大和芋は酢水に5分さらす。水気をきってすっておく。
しめじは小房に分けておく。 - 2 梅干しは種を取って包丁で叩いておく。
- 3 麺は表示通りに茹でて冷水で〆る。茹で上がる直前にしめじを入れてさっと茹でる。
- 4 器に麺を盛り付けてとろろ しめじ 梅を乗せる。梅雨を回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)