とろろ梅きのこ蕎麦 レシピ・作り方

とろろ梅きのこ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
夏にぴったりのさっぱりレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大和芋は酢水に5分さらす。水気をきってすっておく。
    しめじは小房に分けておく。
  2. 2 梅干しは種を取って包丁で叩いておく。
  3. 3 麺は表示通りに茹でて冷水で〆る。茹で上がる直前にしめじを入れてさっと茹でる。
  4. 4 器に麺を盛り付けてとろろ しめじ 梅を乗せる。梅雨を回しかける。

きっかけ

夏らしい冷たい蕎麦を作ってみました。

  • レシピID:1930011858
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る