甘辛豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 100g
- A醤油 みりん 各大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- Bキャベツ 3枚
- B人参 4分の1本
- 温かいご飯 2杯分
- ネギ 1本
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
Bは千切りにする。水にさっとさらしてぱりっとさせる。
ねぎは小口切りにする。 - 2
- 3 フライパンに油を熱して肉を炒める。色が変わったらAを加えて全体に絡めながら炒める。塩コショウで調味する。
- 4 丼にご飯をよそって野菜を乗せて3を汁ごと乗せる。仕上げにねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません