甘辛豚丼 レシピ・作り方

甘辛豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
甘辛いお肉にシャキシャキ野菜がよく合います。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • A醤油 みりん 各大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • Bキャベツ 3枚
  • B人参 4分の1本
  • 温かいご飯 2杯分
  • ネギ 1本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 Bは千切りにする。水にさっとさらしてぱりっとさせる。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
  3. 3 フライパンに油を熱して肉を炒める。色が変わったらAを加えて全体に絡めながら炒める。塩コショウで調味する。
  4. 4 丼にご飯をよそって野菜を乗せて3を汁ごと乗せる。仕上げにねぎを散らす。

きっかけ

簡単で野菜がたくさん食べられる丼を作りました。

  • レシピID:1930011832
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る