えのきのシュウマイ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- えのきだけ 1袋
- 豚ひき肉 150g
- A昆布茶 小さじ1
- A砂糖 ゴマ油 薄口しょうゆ 各小さじ1
- A片栗粉 大さじ1
- A塩コショウ 少々
- シュウマイの皮 10枚
作り方
- 1 えのきは粗みじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉とAを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。更に1も加える。
- 3 シュウマイの皮で包む。
- 4 蒸気の上がった蒸し器に入れて中火で肉に火が通るまで10分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません