サニーレタスと皮無しウインナー ムキエビ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材を揃えました。
- 2 フライパンを少し熱くしてオリーブ油を入れてから玉ネギを炒めます。
- 3 にんじんも入れて一緒に炒めます。
- 4 水を150cc入れます。
- 5 赤ワインを入れます。
- 6 固形のコンソメを一つ入れます。
- 7 ウインナーを入れます。
- 8 しめじを入れます。
- 9 サニーレタスを入れて炒めます。
- 10 塩酒で下味を付けたムキエビに片栗粉をまぶし、フライパンに入れて炒めます。
- 11 塩とコショウを入れて味を調えて、出来上がりです。
きっかけ
中華・台湾料理は野菜に必ずと言っていいほど熱を通します。新鮮な生の方が栄養価が高いと思われがちですが、熱を通すことで栄養価が高くなる野菜が多いのです。サニーレタスもその中の一つです。
- レシピID:1930011591
- 公開日:2017/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜食物繊維の多い食品の料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません