色が綺麗!ズッキーニの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは細ければ輪切り、太ければ半月切りにします。
椎茸とベーコンはズッキーニより少し小さめに、適当に切って下さい。 - 2 フライパンにズッキーニ、椎茸、ベーコンを入れ、多めの油で炒めます。
- 3 ある程度火が通ったら、鶏がらスープの素、こしょうを加えます。
- 4 水分が出て来たら、具材をフライパンの端に寄せて、空いたトコに溶き卵を入れて、スクランブルエッグにします。
- 5 全体に混ぜ合わせたら、火を止めてご飯を入れて混ぜ合わせます。
- 6 中火で、表面に焼き目を付けながら炒めて、パラっとしたら、醤油をかけて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
ズッキーニを大量に購入したので、いろいろと使っています。
おいしくなるコツ
ズッキーニの緑に合わせて具材を決めると、鮮やかな炒飯が出来上がります。ズッキーニは炒めると小さくなるので、大きめに切るのがオススメです。
- レシピID:1930011546
- 公開日:2017/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません