カニカマと卵の海苔巻き レシピ・作り方

カニカマと卵の海苔巻き
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
彩りよくしあげました。

材料(3本人分)

作り方

  1. 1 Aを溶いて卵液を作る。
    卵焼き器に油を熱して厚焼き玉子を作る。海苔の幅に合わせて切っておく。
  2. 2 きゅうりは縦に3つ割にする。
  3. 3 巻きすに海苔を1枚乗せて巻き終わりを1㎝残してご飯の3分の1量を広げる。
    レタス1枚を乗せる。
  4. 4 真ん中にきゅうり1本 卵焼き カニカマを並べて2本置き とびっこ大さじ1を乗せる。
  5. 5 端から巻いていく。

きっかけ

彩りが良い海苔巻きを作りたかったので

  • レシピID:1930011538
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/19 00:19
    カニカマと卵の海苔巻き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る