カニカマと卵の海苔巻き レシピ・作り方
材料(3本人分)
作り方
-
1
Aを溶いて卵液を作る。
卵焼き器に油を熱して厚焼き玉子を作る。海苔の幅に合わせて切っておく。 - 2 きゅうりは縦に3つ割にする。
-
3
巻きすに海苔を1枚乗せて巻き終わりを1㎝残してご飯の3分の1量を広げる。
レタス1枚を乗せる。 - 4 真ん中にきゅうり1本 卵焼き カニカマを並べて2本置き とびっこ大さじ1を乗せる。
- 5 端から巻いていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/04/19 00:19美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)