わらびのピリッと卵炒め レシピ・作り方

わらびのピリッと卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みちなも
みちなも
卵に七味を加えてピリッとさせます。
丼にしても美味しいです。

材料(2人分)

  • あく抜きしたワラビ 15本程度
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 4個
  • 鶏がらだしの素 小さじ2
  • 七味 小さじ1

作り方

  1. 1 わらびは5センチの長さ、玉ねぎは薄切りにします。
    卵は七味を加えて、溶いておきます。
  2. 2 玉ねぎを油で炒め、ある程度火が通ってきたら、わらびを加えます。
  3. 3 鶏がらだしの素を加えて、弱火で軽く炒め、味を馴染ませます。
  4. 4 中火にし、溶き卵を流し入れ、かき混ぜ過ぎないように炒めて完成です。
    卵がゴロッとなるように炒めると、食べ応えがあります。

きっかけ

ワラビと玉ねぎだと優しい味なので、少し刺激を加えてみました。

おいしくなるコツ

お酒のお供には、七味を増やすといいと思います。 マヨネーズを添えても美味しいです。

  • レシピID:1930011416
  • 公開日:2017/05/04
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カテゴリ
わらびその他の卵料理玉ねぎ
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