わらびのピリッと卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わらびは5センチの長さ、玉ねぎは薄切りにします。
卵は七味を加えて、溶いておきます。 - 2 玉ねぎを油で炒め、ある程度火が通ってきたら、わらびを加えます。
- 3 鶏がらだしの素を加えて、弱火で軽く炒め、味を馴染ませます。
-
4
中火にし、溶き卵を流し入れ、かき混ぜ過ぎないように炒めて完成です。
卵がゴロッとなるように炒めると、食べ応えがあります。
きっかけ
ワラビと玉ねぎだと優しい味なので、少し刺激を加えてみました。
おいしくなるコツ
お酒のお供には、七味を増やすといいと思います。 マヨネーズを添えても美味しいです。
- レシピID:1930011416
- 公開日:2017/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼にしても美味しいです。