台湾風 連子鯛の素揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 連子鯛 1匹
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 連子鯛の両面に切り込みを入れて、塩を振りかけます。
- 2 鍋に油を入れます。中火にします。
- 3 連子鯛を鍋に入れます。
- 4 鍋を少し傾けて頭も揚げるようにします。
- 5 同じく尻尾も揚げます。
- 6 裏返します。
- 7 両面にきつね色になったら、火を止めます。
- 8 出来上がりです。
きっかけ
スーパーで大きな連子鯛をみてどうしても 台湾風で食べたくなって夕食の予定を変更しました。
おいしくなるコツ
あまり強火にしないでください。
- レシピID:1930011411
- 公開日:2017/05/02
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台湾では素早く簡単に塩を振って油で揚げるだけです。香ばしくて旨みを中身に閉じ込めてるので冷めても美味しいです。