出汁の効いた 黒酢の炒め物 レシピ・作り方

出汁の効いた  黒酢の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
みちなも
みちなも
トマトの風味を楽しむ、さっぱり黒酢の炒め物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮を剥いて、別に置いておきます。
  2. 2 お好みの大きさに豚肉を切り、それに合わせた大きさに野菜を切ります。
    (今回は生姜焼き用を約1㎝幅にスライスしました。)
  3. 3 フライパンに豚肉を入れ、炒めます。
    色が変わり始めたら、トマト以外の野菜を加えて炒めます。
  4. 4 しんなりとしたら、白だしを加え更に炒めます。
  5. 5 野菜から水分が出て、しっとりして来たら、黒酢を加えて炒めます。
  6. 6 水分が少なくなったら、トマトを潰して入れ、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

黒酢を消費したくて。

おいしくなるコツ

面倒な時は、皮のままトマトをざく切りで加えていますが、完熟のトマトを買って皮を剥いて加える方が好きです。

  • レシピID:1930011399
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢ししとうトマト全般ピーマンズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る