出汁の効いた 黒酢の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは皮を剥いて、別に置いておきます。
-
2
お好みの大きさに豚肉を切り、それに合わせた大きさに野菜を切ります。
(今回は生姜焼き用を約1㎝幅にスライスしました。) -
3
フライパンに豚肉を入れ、炒めます。
色が変わり始めたら、トマト以外の野菜を加えて炒めます。 - 4 しんなりとしたら、白だしを加え更に炒めます。
- 5 野菜から水分が出て、しっとりして来たら、黒酢を加えて炒めます。
- 6 水分が少なくなったら、トマトを潰して入れ、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
黒酢を消費したくて。
おいしくなるコツ
面倒な時は、皮のままトマトをざく切りで加えていますが、完熟のトマトを買って皮を剥いて加える方が好きです。
- レシピID:1930011399
- 公開日:2017/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません