シンプルに!たけのこごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 2合
- 水煮タケノコ 10cm程度
- *醤油、酒、みりん 各大2
- *砂糖 小1
- *顆粒だし 大1
作り方
- 1 タケノコを小さく1cm角ぐらいの大きさに切る
- 2 お米をいつも通り洗い水を入れる前に、*を全て入れてから2合の線のところまで水を入れる。もし顆粒だしが無ければだし汁でも代用可能です
- 3 調味料など加えたお米に切ったタケノコをのせる。この時混ぜ込まなくても乗せるだけでOKです!普通に炊飯器ボタンを押していつも通り炊けば完成
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯その他の炊き込みご飯たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません