豚バラと豆腐のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
しっかり味のすき焼き風の味で豆腐ですがご飯も進みます^ ^

材料(3人分)

豆腐
1丁
豚バラ肉
300g程度
ナス
1本
*砂糖、酒、みりん
各大2
*醤油
大2.5
*顆粒だし
大1
*水
150ml

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切る。6等分程度。ナスも細長く切っておく
  2. 2
    フライパンに油をひきお肉を炒める。だいたい炒まったら豆腐とナスを加えて*も全て加える
  3. 3
    調味料がほとんどなくなるまで10分程度煮込めば完成

きっかけ

すき焼き食べたい!と家族に言われたけれど材料が揃ってない時などまずこれで満足してもらいます!笑

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする