材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚バラ肉
- 300g程度
- ナス
- 1本
- *砂糖、酒、みりん
- 各大2
- *醤油
- 大2.5
- *顆粒だし
- 大1
- *水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。6等分程度。ナスも細長く切っておく
-
- 2
- フライパンに油をひきお肉を炒める。だいたい炒まったら豆腐とナスを加えて*も全て加える
-
- 3
- 調味料がほとんどなくなるまで10分程度煮込めば完成
きっかけ
すき焼き食べたい!と家族に言われたけれど材料が揃ってない時などまずこれで満足してもらいます!笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません