豚バラと豆腐のすき煮 レシピ・作り方

豚バラと豆腐のすき煮
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
しっかり味のすき焼き風の味で豆腐ですがご飯も進みます^ ^

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚バラ肉 300g程度
  • ナス 1本
  • *砂糖、酒、みりん 各大2
  • *醤油 大2.5
  • *顆粒だし 大1
  • *水 150ml

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。6等分程度。ナスも細長く切っておく
  2. 2 フライパンに油をひきお肉を炒める。だいたい炒まったら豆腐とナスを加えて*も全て加える
  3. 3 調味料がほとんどなくなるまで10分程度煮込めば完成

きっかけ

すき焼き食べたい!と家族に言われたけれど材料が揃ってない時などまずこれで満足してもらいます!笑

  • レシピID:1930011360
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る